Поэзии тугая тетива

Вадим Сидоров-Клинский
Лиловой ночи мрачна пустота
И фонари дробят на части тени,
И ветер голосом жестяного листа
Вещает: -Пасть пред страхом на колени!-

Мой силуэт на семь теней разбит
И каждая в своем мирке укромном.
Но раздроблЁнная душа болит
И дрожь теней печально неуёмна.

Так неуёмна человека суть,
Когда наперекор судьбе и веку
Душа сумеет естество хлестнуть
И бросить в огнедышащую реку.

И где же тот - узду держащий страх?
И где же те - дрожащие колени?
Лишь гулкость жести в ледяных устах
И все мирки в одной - державной тени.

Так семь теней - семь граней естества,
Смыкаются в одно литое жало.
Поэзии тугая тетива,
Стрелу послав, от счастья задрожала.