Кончался март

Ирина Владимировна Архипова
Кончался март, сырой, невзрачный.
Тяжёлый снег слегка осел.
Звенел на солнце лес прозрачный.
Амур припас две сотни стрел.

Зайчишка в воздухе почуял
Апреля скорого тепло.
Влюблённым запах поцелуя
Весенним ветром принесло.

Переливаются, ликуя,
Весенней тройки бубенцы.
Весны симфонию младую
Разносят добрые скворцы.