Приезжала в Кадом

Ольга Терентьева 3
Приезжала нынче в Кадом,
Не надолго,на неделю,
Постояла с домом рядом,
Слёзы удержала еле.
Покосился дом мой старый
И зарос травой, бурьяном,
Взгляд замученный, усталый
На луга, закат багряный.
Я гляжу на грустный домик,
Чем помочь ему, не знаю,
Он, как добрый, мудрый гномик,
Всё отлично понимает.
Что мне, просто, не под силу
Его на ноги поднять,
Старость тоже прихватила,
В сердце горечь, не унять.
Но последнею надежда
Умирает, знаю я,
Заживём с тобой, как прежде,
И я вылечу тебя.