Март

Катерина Билибина
Меня обнимает март. Он колюч и зол. В этом марте такая живет пустота и сила. Я стараюсь вырваться, надрываю жилы. И наваливаюсь грудью на горизонт. За горизонтом тьма – там такой же март. Злой, как черт, невыспавшийся, угрюмый. Он меня обнимает снова, он скалит зубы. Я цепляюсь за линию горизонта. Мне шах и мат.