В грядущее

Фёдор Долохов
Обойдётся сентябрь твой без меня, наверно, -
Через ночь заменю один горизонт другим.
Перед тем пару унций нежности внутривенно
Увезти мне с собой, пожалуйста, помоги.

Может, облик далёкий как-то не в силах вспомнить,
Бормотнёшь "ну, такая, рыжая" в никуда,
Ты, когдатошняя причина моих инсомний,
От которых не спрячут даты и города,

Антидот от которых ещё не открыт науке,
Потому что не знают ни Дарвин, ни Левенгук,
Как забыть эти плечи, улыбку, глаза и руки
И, конечно, прикосновения этих рук.

Ты запутаешься в ремнях, рукавах, подолах
Друг на друга похожих смазливых пустых паскуд.
Твоё имя застрянет где-нибудь в альвеолах
И на вдохе окрасит осенний закат в тоску.

Что ж, удачи, любимый мой тонкопальцый рыцарь!
Пусть прощаться с тобой для сердца и не ново,
Ты запомнишься там острей, чем другие лица:
Эту память ничем не выплачешь из него.

23.03.13