Однако ж Вы и фантазёрка

Саша Трубников
Однако ж Вы и фантазёрка... Так далека моя галёрка, 

Что Вам с партера не достать. Об этом можно лишь мечтать.


Да правы ль Вы на самом деле про Рождество? Христос в апреле

Родился раннею весной. Oops! Что сказал... конфуз какой...


Но только Вы не удивляйтесь. Не обижаетесь? Признайтесь!

Что делать, коль «Платон мне друг». Декабрь, увы, пустейший звук.


Я не язычник, чтоб День Солнца зимою снежной отмечать.

Тут бесполезно возражать, но этот факт признать придётся,


Да и не только Вам одной. Высок IQ библейский мой.

И потому на тему эту мне говорить желанья нету.


Религиозных Ваших чувств я умалять не собираюсь.

Лишь объяснить-таки пытаюсь природу «праведных» безумств.


Вот Коба, кстати, - вурдалак, свою религию затеял.

Такое зло в стане посеял, что до сих пор в стране бардак.


Не лучше ль было, нам писать о певчих птахах и цветочках...

Зачем нам эти заморочки на Интернете рифмовать?


Чем Ваша мудрая головка средь скучных будней занята?

Кто Вы, святая простота, или коварная плутовка?


Простите... тон мой грубоват, и Вы его не заслужили.

Закроем эту тему, или у нас наметится разлад,


Чего б мне ни хотелось очень... Ну вот, опять меня несёт.

Не получается короче. Ведь скоро снова Новый год


И Дед Мороз начнёт под ёлкой морочить головы ребят.

Никто из них не знает толком что в Кристмас все от них хотят.


Я тоже эту ёлку ставлю, не в Рождество, а в Новый год

И календарный месяц славлю, что жизни нам ведёт отсчёт


Давно моё сложилось мненье об этих псевдоторжествах.

Причина тут не в откровенье, не в Ваших мыслях и стихах,
 

А в том, что темы не из лучших мы стали с Вами выбирать,

Чтоб грозовые позже тучи опять словами разгонять.


Оставим домыслы блаженным, остановив кордебалет...

В стихах нет слов второстепенных, и рифм случайных тоже нет


А то, что Вам Сосо приснился, считаю я нехорошо.

Чтоб в адском он котле варился! Чи я не правий, або шо?


Совсем не в лучшем настроенье меня застали Вы, мой друг.

Своё я высказал Вам мненье, а дальше спорить недосуг.


Конечно, мог бы и продолжить, да крепко Вы ослеплены

Не буду больше Вас тревожить. - Мосты меж нами сожжены.