Ты так сладко спала

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты так сладко спала,а к тебе приходил рыжий месяц
Подружился с игрушками, в куклы твои поиграл
И на лучике  тонком звезду к изголовью повесил
Чтобы свет ее страшные сны от тебя отгонял
Чтоб не плакала ты над оторванной лапой у Мишки
И над Зайцем, которого бросили вдруг под дождем,
Мишке лапу пришьем, а несчастного Зайца из книжки
Под зонтом мы с прогулки в наш праздничный дом приведем
Пусть приснится тебе озорной разукрашенный Клоун
Тот , что в цирке тогда твою нежную ручку пожал
Он , наверное, был красотою твоей очарован
Как тот мальчик с Арбата, что славно на скрипке играл
Ты сейчас словно трепетный птенчик у жизни в ладонях
Пусть растут твои крылышки, крепнут и станут броней
Чтоб не знала ты страха  внезапной борьбы и погони
Чтобы легче леталось над мудрой и трудной землей!