Если бы мне...

Ольга Вайт
Если бы мне президентом  стать,      
Я вам не мальчик безусый!               
Тут, словно в рупор, жена  кричит опять:      
- Вася,  ты выбросишь когда-нибудь мусор?!


Вот в стране у нас, одно лишь жульё,       
Стал бы я Министром Обороны...          
тёща тут из кухни вечно за своё:            
 - Кончились в запасах макароны!               

Или, возьмем, я  важный дипломат,            
Всем в ООН устраиваю вздрючки.               
Возле шифоньера жена сошла на мат:       
 - Денег не хватает до получки!               

Да. Нынче я пока просто кладовщик,         
Верю, что случится однажды -               
Там, под коробками  клад найду и чик -             
Стану олигархом очень важным.               

Утром на повестке - опрос коллектива,          
взглядом охвачу всех  очень строго...               
Бабы мечты мои рассеяли  визгливо,            
Кинув чемоданы у порога.

Вот так  оборван был большой полет
мысли, души и прочего тела.
Мужа  не ценишь? Подам  я на развод,
но   потом чтобы не жалела.