Почему не желаешь Ты стать Клеопатрой?

Кир Булычев
Почему не желаешь
Ты стать Клеопатрой?
Чтоб алмазы грести,
Словно гравий, лопатой,
Чтобы каждый тебе приносил по рублю.
Отвечала она:
Я гадюк не люблю.