обострение нужности

Роман Прозов
обновляешь меня как страницу в своем ЖЖ
еле слышным, но все таки теплым родным приветом.
поздний март. холода. невесенний совсем сюжет,
только вряд ли погода во всём виновата. это
просто так не хватает давно твоего тепла...
собираю мгновения памяти, чтоб согреться.
это то, что, увы, но сильнее меня стократ,
настоящее что-то. такое, как наше детство.
это то, что читается в тысячах книг, холстов,
миллионах ласкающих взглядов, касаний пальцев.
тихих "здравствуй", "люблю", "ты прости меня" и..."постой..."
и кружит как снежинка в волшебном полете-вальсе.
мне не нужно держать тебя за руку, чтобы знать,
чтобы чувствовать, чтобы - единым целым.
я привычно в стихах говорю с тобой допоздна,
словно нежно касаюсь ладонью нагого тела.
обострение нужности. впрочем, слова немы.
междометия тихо без спросу сменили имя.
дело вовсе не в параллельности двух прямых,
просто с каждой весной мы становимся чуть другими