И Листья Печально Рыдают

Александр Баев
***
Деревья страдают ведь тоже.
И листья печально рыдают,
Когда беззаботный прохожий
Их, ради забавы, срывает.

Мы часто листву не жалели,
Гуляя аллеями парка.
Так вот чего клёны шумели,
Жасмин, опечаленный плакал...

В часы нашей буйной потехи
Листочки покоя не знают.
Влюбленные, ради утехи,
Их с веток бездушно срывают.