Болотная баллада

Натали Ориан
   
   Как в болоте одном поэтическом ,
   Где миазмы рождались словесные
   Неприметный рулил с виду дяденька, 
   Что питался  тиною пресною .
   Он пропитан был себялюбием ,
   Глубоко в недрах пряча комплексы ,
   Не терпел приближения соперников
   И на заднице рвал себе волосы .
   Зеленел он от злости и зависти ,
   Не терпел чужой популярности
   И бурлило болото каверзно
   Изгоняя всей жижей талантливых.
   Ни к чему "виртуозы и гении"
   Среди гадов , уродцев - редкостных ,
   Полудурков и недоделанных
   Королем себя чувствовал- едкий наш !
   И болотце это зловонное 
   Избегали все с небом дружные ,
   Задыхаясь в затхлости подлости -
   Те кто словом рождали жемчужины.
   Засоряя эфир ахинеею ,
   Сея только раздоры с грязенькой
   Процветал такой с виду" добренький"
   Злобной гадиной -скользкий дяденька.