Заступник

Ром Бесати
Я верю и надеюсь, если даже
Когда-то башня вавилонская грехов
людских достанет все же Небо,
И Господь
задумается - не пора ль признать
эксперимент законченным,
Он все же
(Поскольку очень сильно любит нас)
сначала спросит души мудрых и святых:
Что все вы можете сказать
в защиту
Людского рода? Оправдать
Чем можете его существованье?
Что может перевесить злую тяжесть
всей мерзости, творимой на Земле?
Ответит Будда, или Мать Тереза:
- Решили мы. Давайте позовем
Того поэта, русского, с гитарой.

Пусть споет Тебе "Баньку по-белому",
Пускай споет Тебе "Охоту на волков".