Свет лиры

Вячеслав Рюмашкин
Пророчат нынче так,
что сотворение мира
Погрузится во мрак -
Светить лишь будет лира.
Та лира, как создание воздушное,
Что свет дала и Байрону и Пушкину...
Так в мире этом тысячи светил
Той Лиры свет объединил...
И он у тех пробьется через тьму,
Кто "Лиру посвятил народу своему."
Как прав в том откровении поэт
И ныне нужен этой лиры свет.