Пустолюдин

Владислав Сибирев
Смотрю в упор на господина, -
А на меня зрит пистолет.
В дороге нет нам середины:
«Сильнее» целится в седины, -
Достатка больше, меньше лет.

Я изучаю хладнокровно
Буклет холёного лица:
В нём от забот всё гладко, ровно,
И интеллект во взоре скромный
На ринг вбежавшего бойца.

Мечты гуляют по просторам
Пустолюдина в голове.
Нет их движению заторов,
Открыты все замки, запоры,
Но чутки к слухам и молве.

Не по причине аскетизма
Не богат ассортимент
Объектов в поле магнетизма.
Корпоративность аутизма –
В мечтах исходный элемент.

Пустолюдины вне морали:
Они уверены – им быть!
В глазах картинки пасторали
На фоне бедствий по спирали,
Хоть сорняком, но жить и жить.

Духовность дух весь испустила.
Приоритеты в животе.
Он шопоголик, мот, кутила,
Но он – сынок страны светила -
Права имеет к правоте.

     23 марта 2013г.