Деревенская картинка

Журавлев Александр
 « Я увидел несколько изб, окруженных березами. 
В стороне бродили одноцветные коровы, плоские,
как театральные декорации.  Грязные овцы
с декадентскими физиономиями вяло щипали траву.
…Нервной мультипликационной походкой выступали куры»
С. Довлатов  «Заповедник».


Коровы медленно тянулись…
Как цистерны,
Путем маневренным идущие на слив.

Взлетел на изгородь петух.
Немного нервный,
Он был потрёпан и отчаянно красив.

Он оглядел подворье
Полководцем,
Штандартом-гребнем
Обозначив власть…

Прошла хозяйка, скрипнула колодцем…
Метнулся кот, мечтающий украсть...

Закрыв глаза - квадратные заплаты -
Меж двух берёз сушилась простыня…

Катались мячиками желтыми
Цыплята…
Неаппетитно чавкала свинья...

Маячил гусь, высокий, как литовцы...
Свернулся пёс в подобие узла…

Щипля траву, подшучивали овцы
Над диссидентской внешностью козла.