Грст

Роберт Рубин
Из бездны смысла
Нет легкого пути домой,
Но и оттуда можно выбраться,
Карабкаясь по миллиметру -
- За столетие
По сантиметру -
- За века.
В конце концов,
С улыбкой или обидой,
Нас всех старая кроватка ждет.

И я, быть может,
Когда-нибудь спокойно усну
Простым и вечным сном,
Не думая о высшим наитии -
- Творца, кумира моего.

Когда-нибудь забуду горечи,
Обиды, счастливых дней порывы
Когда струилась жизнь в груди.
Забуду и тебя, губ твоих ванильных
Сладкие запахи любви -
- Беспечное время впереди.