Вокзал

Поль Вера
В огромном зале
Сидела я на старенькой, зелёненькой скамье
Сегодня на вокзале
И видела, как машут люди своей семье.

Светило солнце очень-очень ярко,
Дул чуть заметно, тёплый, лёгкий ветерок…
(Было в куртке мне немножко жарко.)
Судьба преподнесла мне новенький урок.

Щелчок в динамике раздался.
Я оторвала взгляд свой от журнала.
С соседнего пути поезд отправлялся…
Я замерла от того, что увидала:

На перрон средь радости и грусти,
Крошки две печальные стояло…
(На вид лет таки пяти, шести.)
А в памяти прошлое всплывало…

То был совсем другой вокзал,
Другие люди, поезда другие…
Но также народ кого-то ждал
И слышались щелчки глухие…

Тогда стояли мы с сестрой,
Махая ручками бабуле грустно в след.
Было то в стране другой,
Но нам также было пять, шесть лет…

Сжимали крепко мы ладошки,
Боясь, в толпе друг друга потерять.
Мы были как вот эти крошки,
А рядом также стояла наша мать.

Исчезло то видение с уходом тех детей.
Я сидела молча, забыв про свой журнал
И про окружающих меня людей.
Меня ведь миг из прошлого снова посещал…