Маленький Принц

Анастасия Уланова
Ты был мал и один.
Оттого - нелюдим.
Каждый вечер ловил
Лишь дыхание звезд.

Ты несмело шагал,
Каждый день занимал
У Светила обыденный пост.

Ты смотрел в небеса,
Щуря редко глаза,
И пытался найти ответ.

Как поверить тебе,
Чего в нашей судьбе
По определению нет?

-Если то, что ищу,
Тоже ищет меня?
Если будет благой исход?

Ты сидел и смотрел
На хвосты звездных стрел,
Как всегда поджидая восход.

И однажды ты встал,
Так как очень устал
В одиночестве быть везде.

Вечер был. Не уснуть.
Намечая свой путь,
Ты решил посетить людей.

Ты хотел бы узнать,
Кем успел ты не стать,
Как не сможешь себя вести.

Ты успел посетить
Многих тех, кто любить
Не способен был никогда.

Не отчаялся ты:
- Есть же в мире цветы,
Есть и истина, и красота!

И набрел ты на мир,
Не одной сотней лир
И не выразишь в книгах его.

Ты так много мечтал
Изучить тот кристалл
И постичь сокровение тайн.

Но постичь не успел,
Ведь огонь догорел,
И ты снова остался один.

Не грусти, милый мой,
Как вернешься домой,
Тебе скоро опять повезет...

Чтобы тайны постичь
И чего-то достичь,
Очень мал одиночный полет.