Месяц

Рита Круглякова
Вечер мраком занавесить
Мир спешил, от бед храня.
погонял по небу месяц
Златогривого коня.

Мчался конь легко и быстро,
Развевался пышный хвост,
Высекал ногами искры -
Мириады ярких звезд.

И спешил седок рогатый,
освещая млечный путь,
Сын Селены. брат Гекаты,
В сон волшебный чей нибудь...

Недоступный. одинокий...
Что мою тревожишь боль,
Золотой и ясноокий,
Неба темного король...

Снова сердце ждет чего-то...
В скачке месяца шальной -
Королевская охота
За растерянной душой...