Сердечных капель ожерелье

Ирина Клейменова
   Сердечных капель ожерелье шумливый дождь пролил на руку.
Ладонь. Играю влагой. Зелье небесных слёз наполнит. Стуку внимаю серому.
То сердце? Иль струй ворчливый сказ? Расказчик - сегодня небо.
Небо хлёстко мне повествует о желаньях…

   Но я не слышу. Нет! Не слышу в словах небесных гулкой брани.
Чуть грома глас тревожит. Чутко внимаю музыке. Посланье ловлю как струи.
Узкой кромкой душа ступает.

   Лужи, лужи…. Как ожерелье капли кружат и отражают мир.
Наружу! Cтремлюсь наружу! Жемчугами бросает сердце за пределы.
Смотри, поёт в цветочной гамме в дожде линялый мир, не квёлый!
 
   Пусть небо хлёстко повествует в гром о желаниях и больно стучит,
стучит, вовнутрь вгоняя поблекших красок соль, мне вольно! Вольна
играть я влагой зелья прохладных слёз! Свой сон наруша, плескать в край
кромки серой лужи в цветочной гамме жемчугами!

   Мне эликсир пролил на длани гудящий дождь, и пыль печали
сердечных капель ожерельем стекала с болью в лужи, в лужи…

   А пузырьки воды рядились то в мощи, то в живые души -
так разрывались впечатленья и лёгкой дымкой водяной
вовне спешили.

   С упоеньем я рисовала пеленой.