Сад зарастает

Анна Корнет
Три чёрных вычурных цветка так орхидейны.
В провинциальных городках сны – безыдейны.
Ночной садовник стар и сед – король селекций,
любитель медленных бесед и долгих лекций.
Он, улыбаясь неземно, хрустит перстами,
читая Павича со мной.
...Сад зарастает.
Мы крошим бородинский хлеб воронам вяло.
Их оперение в золе. Им вечно мало.
Дорожки гравием шуршат шагам навстречу.
Сад зарастает, не спеша, лениво-млечный.
Пейзажи – чайны. Каждый сорт здесь уникален.
Трудней решается кроссворд по вертикали.
...Рассвет сиреневатый густ. Реал событий.
Но я к садовнику вернусь. Договорить бы.

22.03.2013