Начинаются вешние роды

Анатолий Витальевич Булгаков
Слепит золотом Солнце глаза
Разливаясь по Миру лучами.
Стала ярче небес бирюза.
Предстаёт волшебство перед нами.

И бодрит воскресающий дух,
Клетки стылого, сонного тела.
Душа легче, чем ласковый пух,
Плясать жаждет с весной оголтелой
Под задорный и радостный цвет
Озорного, лучистого Солнца.
Нашла в ней она быстрый ответ,
Растворяя навстречу оконца.

Освещая простуду души,
Возбуждая мелодии в сердце,
Весна с радостной вестью спешит,
На ветвях пишет вешнее скерцо.

Они стонут под ветром шальным
И качаются в бурных потоках.
Как мне хочется быть молодым
Народившись в весеннем истоке.

И впитать в себя новый настрой,
Что царит в очумевшей природе.
Прочь промозглый, унылый устой!
Начинаются вешние роды!