Дактилоскопическое

Журавлев Александр
Выйдя из Вселенной кабинета
Подышать на свежий чистый вакуум,
БаловАл Творец -  лепил планеты,
И кидал по звездным буеракам,
В каждой намешав добра и дряни...

Подержал одну, других красивей...
Согревая зябнущие длани,
На нее дохнул небесно-синим...

Где покрепче жал - дно в океане,
Где ослабил - громоздятся горы...

Вьются отпечатком на стакане
Речек папиллярные узоры.