Прежде, чем...

Александр Шталкин
Вскочив, как петушок с ночлега,
На первой зорьке, налегке,
Припомню - красные от бега,
Пихаясь, мы неслись к реке,
Как неостывшие, бросались
Дно взбаламутив, в ту волну...

Пусть многое забыто, - каюсь:
Зарывшись в сердца глубину,
Расчищу ил воспоминаний
И вспыхнет радостью душа:
Про скорбь души от многознаний
Узнаю, в бездну сделав шаг...

Ответствуй, милосердный Боже, -
Зачем, смыкая время, лёд
На рейде корабли треножит
И дням замены не найдёт?
А, может время нас не хочет,
Устав за миллиарды лет?..

Последствий не предвидит кочет
И в сотый раз трубит рассвет!
Душе не важно - зной ли, вьюга,
Когда по тонкой корке льда,
Спешат влюбленные друг к другу,
Но... Просыпаются всегда.