Поезд, уходящий на восток

Леонид Бесфамильный
Поезд, уходящий на восток
Длинная зелёная змея...
То ли вызывающий восторг
То ли одинокий, как и я


Духота шибает по глазам
Полки ударяют по задам
... Захотелось вмазать по газам
Током пробежать по проводам


Путь пробьёт диковинный росток
Через долготу и жаркость дней...
Поезд, уходящий на восток
...
Поезд, приближающийся к ней

16.08.2002