Дом пуст

Людмила Журавская
Из цикла «Философия жизни»

Дом пуст. Он, как и я - ничей.
И канделябр на шесть свечей
В пыли и серой паутине
И драпировка на картине…

На старом зеркале давно
Не удалялась пыль, оно
От этой грязи заболело,
И незаметно посерело.

На канделябрах стеарин
С остатком старческих морщин.
Дом полон странностей, вещей-
Был добр и щедр - теперь ничей.

А тайны? Знаю лишь одно:
Нам их узнать не суждено.
Желанья нет продлить день, миг
Где одиночество постиг.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ