зарисовка сверху

Ирина Хуцешвилли
Я без претензий!...Не по уму
Тягаться с теми, кто верит в свет.
И тщетно вглядываясь во тьму,
До боли ясно - просвета нет!

Господь ошибался не в первый раз.
Его просчёты видны без линз.
И выбирая одних из нас,
Своей рукою толкает вниз.

Не думай, парень, что это ты,
Добился власти своим умом.
Кому не в силах блюсти посты
- постятся вечно!...
Под колпаком:
В пробирках, колбах или шарах.
Под наблюдением зорких глаз,
Не оправдавших - пускают в прах,
Невозрождённый на этот раз.

Из пары сотен - десятка два
(Экспериментальный материал)
остались живы...
В своих правах
Никто не властен!...



 Ища запал,
Метнул снаряд,
Что было сил.
Меж двух светил.

(Он так решил).