Тёмный коридор

Евгений Ермолович
Тьма, бездонье глухое, немое
Тёмный, длинный, безмолвный проём.
Сон иль явь или что-то другое
Поздний ночи бродяжный приём.

Кто-то сзади...он тёмный, спокойный
И идёт по пятам всё за мной.
Что-то шепчет дыханьем безмолвным
Анонимный, бродяга ночной.

Обернусь - никого не увижу
Он играет наверно со мной...
Покажись, я тебя не обижу
Поиграем с тобою вдвоём.

И молчанье...Я знаю,
Что тебя то я сам породил.
На земле по ночам забываю,
Где и с кем я когда-то бродил...