Кто нЕ был на юге, тот не был в раю...

Леонид Бесфамильный
***

Кто нЕ был на юге, тот не был в раю
Кто не был влюблён, тот и нЕ жил
Опять возле двери вагона стою
До глупого к солнышку нежен

Банальные пальмы. Вульгарный песок
Большая солённая лужа...
Но всё изменилось. Проходит часок
И я забываю про ужин

... Манящие песни. В пол-неба луна
Влюблённые - все поголовно
Из глаз исчезает печаль-пелена
И ты меня ждёшь безусловно

Пройдём по бульвару, за ручки держась
Как будто бы молоды снова
Над глупыми шутками – весело ржать
Захочется нам – до смешного

... Всего-то за месяц промчит выходной
В почти достоверном обмане
Понуро покину свой рай отпускной
Вздохнув о курортном романе

07.07.2002