Чтиво

Вера Гасем
Что читаем? - Авангард!
Героиня - супервумен,
Культуристка, бодигард...
Жизнь прекрасна, мир безумен.

Примеряю на себя
Пистолет, жилетку, пушки...
Незаметно, без огня
Грипп свалил меня в подушки.

Время есть уйти в роман,
Размотать клубок сюжета:
Кто там "свой", кто бандюган,
Сколько "взяли" из бюджета...

С героиней мы пройдём
Сквозь засады и обстрелы,
Кучу джипов разобьём,
Но очистим мир от скверны!

А мой женский идеал
Вновь готов для поединка:
Книжек целый сериал,
Автор - хрупкая блондинка!

Хватит чтива мне на грипп,
На холеру и ангину...
Но меня уже мутит -
Дайте срочно аспирину!