Забытая война

Вячеслав Барсуков
              Они бывают, пишутся со скрипом
              Пера, уставшего под натиском стихий.
         Андрею Беляеву посвящается.

Мой дед не вернулся с войны:
Погиб за Советскую власть.
Блицкриг не снимает вины.
В бою суждено было пасть.
Погиб на чужбине, в Китае.
И где захоронен не знаю.

В Даурии-памятник красноармейцам,
Безвестным советским гвардейцам.
Так много и после загубленных душ.
И полита жертвенной кровью
Земля-мать родная, к тебе отношусь
С сыновней бескрайней любовью.
Я деда не знал: не родился тогда.
Но память до гроба осталась,
Ему-то и было всего двадцать два.
Жена с ним навеки рассталась.

Мой дед не вернулся с войны.
Его не известна могила.
И он, молодой, не нажил седины:
Манчжурская пуля сразила.
Он-юноша русый, он с шашкой в руках,
С ним рядом начальник на стуле.
На фото-в будёновках и в сапогах,
А дочь и жена в Барнауле.
Был призван служить он в кавполк РККА,
Погиб он в бою на рассвете.
Я-внук, и живу в этом мире пока,
Во мне он, продолжится в детях.

Забытая война, о ней не вспоминают.
Советский был блицкриг, об этом немцы знают!

23 марта 2013 Х.В.