Д Красота природы

Борис Киря
Замечательной %%%%%%%
Елизавете Викторовой
с уваженьем и восхищением.

Если был бы я художник
Да к тому ж ещё поэт -
Лучом солнца, а не кистью
Написал бы твой портрет.

Я бы съездил в Чебоксары
За красотами земли:
Там, где дух живёт суваров,
Там, где выросла Нарспи.

На румянец взял бы зори,
Воды сурской для лица
И цветов нарвал бы в поле
В диадему для венца.

Огоньками чтоб искрились
И смешинками глаза,
Звёзды вниз ко мне б скатились…
Зря, что ль светят небеса?

Чтобы голос твой певучий
Лился песней соловья,
Я портрет бы тот озвучил
Колокольчиком ручья.

Для красавицы чувашки
Не жалел бы на портрет
Акатуя песни, пляски,
Звон монисто из монет.

Только цель не достижима:
Ни художник, ни поэт,
Как природа также мило,
Не напишут твой портрет.

дача «Нива».
19.11.2008