Не собачья беда

Любовь Венедиктовна
Раздавленная сука на дороге.

У края гибели застыл кобель немой.

В трёх метрах от родных,

Убитый аккуратно,

Лежит щенок, как будто бы живой.

Стоит кобель не лает и не  воет.

Застыл немой, но примут небеса

Невидимую боль, задавленную в глотке,

Звериный плачь истерзанного пса.

Всё в мире связано: убийца, убиенный,

Больная мысль неслыханно лиха,

Летящий к счастью белоснежный лайнер

Роняем мы, не ведая греха.