Мир цветной

Иволга 2
Я беру карандаши разные и краски.
Не ленись, рука, пиши яркую картину
На распластанном листе быстро, без опаски -
Бурелом из листьев, где
Каплями малина.

Глазки алы здесь и там щурятся лукаво,
Вьюн гуляет по стеблям в синем капюшоне,
В травах бабочки дрожат пятнами какао,
Одичавший старый сад, весь заворожённый.

Нарисую я ещё в том саду избушку,
Смоляной румянец щёк брёвнышек лощёных,
Кудри мха в сырой щели, ставней две игрушки.
Кот их лапой шевелит, только не учёный.

Мир цветной любезен мне - поселюсь в избёнке,
Жить в картине, как во сне, вовсе не опасно.
Буду яблочным дышать ароматом тонким.
Тучи по небу шуршат. Солнце ходит красно.