Март

Любовь Сирота-Дмитрова
Я шла под серостью дневною,
Норд-оста выкриками жгучими
И под стоящими стеною,
Нерасходящимися тучами.
 
Как будто марту было надо
Загнать меня в тоску осеннюю
Своей иллюзией распада
И невозможностью спасения.
 
Но ветра возгласы мягчели,
И в тучах намечались  трещины,
Лучи протискивались в щели,
Припомнив, что они – обещаны.
 
Катилась марта колесница,
Увязнув в слякоти по ступицы,
Суля, что злое – отоснится
И благоденствием окупится.
 
И оборачивалось благом
Весны невнятное брожение,
И мне, идущей, с каждым шагом
Дышалось глубже и блаженнее.
 
И ощущалась легкотелость,
Не утомляло расстояние,
И так уверовать хотелось,
Что радость будет постояннее.
 
Что не по милости планиды –
Но по Закону Воздаяния
С лихвой оплатятся обиды
Утехой позднего сияния.