Чудеса природы

Анатолий Бугаев
Месяц март, а на дворе, метель,
Что за премудрости природы?
Запорошило снегом ель,
И снова занесло дороги.

А ветер, вьюгой закрутил,
Все завертел, закуролесил.
Всех нас он в зиму возвратил,
И снежный занавес повесил.

Любуюсь на метель с окна.
Вот, красота, жаль не художник.
Кому-то может и беда,
Да и поверить в марте сложно.

А нам так хочется тепла!
Зима, да уступи ж, дорогу.
И снежная, нам, бахрома,
Ну не к лицу, прости ей богу.

Март 2013