Д Диссидентские думы

Борис Киря
Семимильными шагами
К коммунизму шли вперёд.
Кто мешался под ногами,
Выстрел списывал в расход.

В моё время стало проще.
Власть клеймила - он шпион.
Все, кто смел и те, кто ропщет,
Изгонялись за кордон.

Не хотел я, чтоб ровняли
Весь народ под общий чёс.
И за правду, чтоб не врали,
Наказание понёс.

Я Россией только болен
До могилы, до креста.
Потому и вышла доля
По тропе идти Христа.

Приняла меня далёкая
И чужая сторона.
Занесла судьба нелёгкая…
А была ль моя вина?

Всё, казалось бы, устроено
И хватает вроде мне.
Только вот душа раздвоена,
Не привыкнет к новизне.

В год тройное плодородие,
Земля - фермера мечта.
Но без запаха смородина,
И ромашка здесь не та.

Не забыта мною Родина,
Не забыт и мой народ.
Для кого-то я уродина,
Для других наоборот…

Как забыть избу в деревне,
Где калитка в перекос?
И чаёк ежевечерний
И ядрёный наш мороз...

За морями моя Родина,
Стынет сердце в полынье.
А, казалось, всё устроено,
И всего хватает мне.

дача «Нива».
7.11.2004