Но её никогда не забуду

Валентина Арасланова
Жаль деревня моя увядает,
Увядает она от тоски.
Старики в ней свой век доживают-
Быстро гаснут мои "маяки".

Кто-то силы свои не растратил,
И душевно встречает рассвет...
Кое кто и давно уже зАпил,
Не жалея цвет будущих лет...

Здесь цветут как и прежде ромашки,
Одуванчик и клевер цветёт...
На деревьях поющие пташки,
Их мелодия в сердце живёт...

Только быстро проносится время,
Над деревней "пылает закат".
Мыслей призрачных вольное бремя-
Воротится бы в детство назад.

Где печать в моей жизни оставил,
Календарный листок из судьбы.
Где наивностью ангел лишь правил,
Не вернуться туда мне. Увы...

Но её никогда не забуду,
Она сбиться с пути не даёт.
Моя Родина здесь мне повсюду,
Та, которая мамой слывёт!