Самый первый наш дом...

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается нашим мамочкам...

Самый первый наш дом...
как он мал /в тесноте – не в обиде/:
от "стены до стены" -
только ножкой толкнуться сильней,
но удобен вполне,
хоть  в  немыслимо скрюченном виде
в нём придётся прожить
целых триста без малого дней!

Жаль, не вспомнить его.
но свернуться котенком в калачик,
подогнув к животу,               
по привычке, колени свои,
есть желанье всегда!..
и становится тело горячим:      
ты пронизан насквозь
биотоками вешней земли.

И проходят века
в суетливой охоте мышиной,       
хлещут волны невзгод               
миру дышится всё тяжелей...
но мы с первым своим
домом
связаны все пуповиной...
ближе мамы нельзя
никого отыскать на Земле.

    Фото из инета