Участник 8. Простые Вещи 3

Парад Иллюзий
   УХВАТ и кочерга

 Я – из потомственных ухватов.
 Дед был ухват, отец – ухват.
 Без премий, взяток и откатов
 Тружусь я много лет подряд.

 Спокойно делаю я дело,
 А что ж, орать, как псих, «банзай!»
 Умелый ты, иль неумелый,
 Горшком назвался – полезай!

 Я холостяк, и даму сердца
 Могу менять сто раз на дню.
 Но вот прихватки, в нос им перца,
 Всё набиваются в родню.

 То обзовут меня «кузеном»,
 То глазки строить норовят,
 Но обмусолят непременно
 Горшок, кувшин…Да всех подряд!

 А я скажу вам по секрету:
 Мне всех милее кочерга.
 Боготворю я даму эту!
 Стесняюсь… У меня ж рога.

 Вот ночью я у печки, с краю,
 Во сне мечтаю, как в бреду:
 Рога себе я удаляю,
 И сразу свататься иду!