Кто диктует

Ольга Терентьева 3
О, кто же мне стихи диктует,
Кто к миру мёртвых не проник,
Кто умер, по живым тоскует,
И для кого я проводник?
Кто на этом белом свете
Не завершил дела свои,
И, сделав из меня поэта,
Диктует ночью мне стихи?
А может, это всё от Бога,
На склоне лет он дал мне дар,
Чтоб скрасить старости дорогу,
Поэзии хмельной угар.