Начало света. Декабрь

Денис Митрофанов
То ли после сна закатного мне муторно,
То ли день не задался с утра.
Только сводит душу, словно судорогой.
Будто мне совсем пропасть пора.

Может, мое сито слишком мелкое?
Вижу в нем придирчивость мою.
С легким сердцем ты прощал бы чьи-то мелочи,
Пожалел бы ты любовь свою!

Жаль, но мое сито-все ж не зеркало
И своих грехов не видно в нем.
Жаль друзей, что спят на досках сереньких,
Укрываясь худеньким сукном.

А на завтрак - ностальгия и предательство,
Да, в железной кружке-горечь слез.
То ли от того, что время мирное
Не дает любви запеть всерьез?

Что ж, давайте грянем выше облаков!
Чтоб от пороха зажгло глаза!
Может быть тогда иные ценности
И любовь воскреснут, а пока…
Наблюдаю распродажу духа я.
Эх, намять бы правящим бока!

То ли от безделья и безветрия
Спертый воздух лег на грудь свинцом?
То ли воскресенье и безверие…
Да и с кем бы тут обмолвиться словцом?

Кто и мог сказать чего - ушли в историю.
Их могил уже и не найти.
А кто жив – немые, да убогие!
Им не интересен я, не подадут рукИ.

Так давайте ж набухать карманами!
Жрать в три горла, кары не боясь!
Богатея игровыми автоматами,
В отражение зеркальное влюбясь.

До поры жируем!
До пришествия!
Нет нам ни закона, ни души…
Кто же наше скотство здесь приветствует?
Кто же нам все это разрешил!?

На матрасах в красную полоску – небо звездное
Нам плодит очередную смерть.
Ничего не станет с нами в декабре!
Оглянись вокруг – «Оно» давно уж здесь!...

То ли ото сна закатного мне муторно,
То ли от привычного мне дна.
Ты не плачь…
«Началом света» утренним
К нам придет святая грешница - Весна.