Волчица

Софья Канарейкина
Одинока слепая волчица
И, прикрыв малышей
животом,
Ищет место где бы
укрыться,
Накормить бы детей, а себя
уж потом.

С тревогою смотрит волчица
В никуда блеклой радугой
глаз.
Нет, она не смирится...
Отогреть бы детей в этот
час.

А потом уж можно пуститься
По следам тех людей, что
силком
Забрали волка... Она не
смирится,
Она их найдет, но потом.

А сейчас отогреть бы
детишек,
Что от голода рядом пищат.
И согреть бы серых
малышек,
Что б и они смогли воевать.

Что б смогли защитить свою
стаю
И найти родной дом под
кустом.
Что б когда-нибудь в
солнечном мае
Они повстречались с отцом.