Бесы

Денис Митрофанов
Не каждому интересно
 ведь многие вышли из леса
может быть, будет смешно
 но ко мне приходили бесы.


прошлой пугливой ночью,
страшные но не очень
хотел их о многом спросить
да язык был не так наточен.


Где то я разговорчив
и иногда больно жалю!
но это не тот был случай,
Их боюсь,и потому - уважаю.


Что же во мне искали,
что ж не спалось шайтанам?
ничего они мне не сказали…
Я же зануда, да,мам?


Может, курю чуть чаще
 и от того в ту полночь
нас было больше обычного.
В чем виноват я, сволочь?


может за то, что мерзость
 я не называю Раем?!
может убогих дегродов
 мы кое с кем угнетаем!?


за то, что я чернь гнилую
не назову медом жизни?
за это меня посещали
 демоны моей харизмы??


а может давно и надежно
 я кем-то запутан нарочно?
наркотики и вечные думы
 нервы натянули не прочные…


Ну что же я с нетерпением
 ожидаю грядущей ночи!..
милости просим в гости,
о том, о сем побормочем!


Разложим стаканы и карты
 и посмотрим в глаза друг другу
и на интерес сыграем,
пустив мою совесть по кругу.


добудем из самых глубин моих
 тяжелые воспоминанья
и монотонным прононсом
затяну свою скрипку - признание…


                ______________________________________


Бесы совести и Бесы прощения
никогда не приходят бок о бок
Сначала кнутом искушают
а после десерт и в омут.


Все в сравнении познается и
Можно еще сомневаться-
Что противнее - беседа с бесами
или с быдлом за истину драться.