Лень

Ольга Терентьева 3
Ещё не родилАсь, а лень уже стояла,
Уже ждалА рождения моего,
И лучше всех, конечно, понимала,
Что из меня не выйдет ничего.
Лишь только я хочу чего добиться,
Лишь только цель поставлю пред собой,
Поперёк судьбы она ложится,
Просто издеваясь надо мной.
А я и не пытаюсь с ней бороться,
А только всё виню свою судьбу,
Над слабостью моей она смеётся
И видит лишь во мне свою рабу.
Себя за лень я очень презираю,
Но ничего поделать не могу,
В её плену всё глубже утопаю,
А цель всё ждёт меня на берегу.
А надо-то всего лишь, сделать шаг, другой,
И выйти из трясины и из плена,
И вспыхнет в небе радуга дугой,
И море будет просто по колено.