Не улетай мой Орёл, не надо

Наталья Павлова 6
Написано, как ответ на стихотворение Сергея Отрадных «Орёл»

Я  тебя  понимаю, обидно,
Ты  уже  засыпал  на  лету,
И  на  крыльях  своих  усталых
Нёс  для  нас  Голубую  Мечту.

Но тебя, не  услышали  люди,
Да, они  от  рожденья  глухи
К  тем,  кто  к  ним  с  любовью  приходит,
И  с  Мечтой  Голубою  в  груди.

Хочешь в мрачный  покой  пещеры
Возвратиться?  А  что  в  этом  проку?
Лучше  уж  лететь  засыпая,
Чем  в  потёмках сидеть  без  толку.

Стань  в  одном  ряду  столь  многих,
Кто,  как  ты,  в  начале  пути
Нёс  в  руках  голубую  ношу,
Род  людской  желая  спасти.

Да!  Мечта  Голубая  прекрасна!
Сердце  бьётся  набатом  в  груди,
Но  дорога  трудна  и  опасна
И  не  каждый  сумеет  дойти.

Не  улетай  мой  Орёл,  не  надо
В  этой  жуткой, кромешной  тьме,
Как  в  своей  желанной  пещере,
Будешь  здесь, на  этой   земле.

Оставайся.  Пусть  взор  твой  Орлиный
Светом  тьму  разгоняет  в  пути,
Как  горящее  сердце  Данко,
С  Голубою  Мечтой  в  груди.