Ретроспектива

Денис Митрофанов
Вот, в полумраке я ночном лежу
и вижу ход столетий.
Сейчас я цепи довяжу
и буду делать сети.
История на потолке
проносится тенями
и пленкой все это кино
 нависло, как плетями…


Прощай прощай мой старый друг!
Ты был когда то новым!
Проходит время и теперь
 к тебе я стал суровым.
Калейдоскопом кружит май
вращая наши души
Не стану я в твою стучать,
Закрой свои ты уши.

Веревки белые мои
 и бяка на пижаме
Кусок ты на пол урони
 и тотчас побежали.
Проносятся на потолке
индейцы и их праздники
Я в состоянии аффекта
Ох уж они проказники.

Счет на секунды.
Колет глаз нам время,кроя матами.
Ведь мы его не бережем
Кидаясь циферблатами.
Тебе так сложно говорить
 со мною о потерянном.
Я эхом крика твоего
 вернусь, так неуверенно.

В погоне за самим собой
я догоняю качество.
Количество бежит за мной
Оно со мной так нянчится.
Друзя,ау!Я что,один?
Мне здесь так одиноко!
Я сам себе не господин
Я сам в себе,глубОко.

Я абсолютно голый ноль
Я обжигаю сердце.
Я нахожу к нему пароль.
Я открываю дверцу!.......


Вот, полумрак рассеялся
и нет того, что было.
Лишь паутина прошлых лет
колышется уныло.