Последнее творенье

Денис Митрофанов
Эй! Какие  мЕчты  и  стремленья?!
Не  желаю  сложного  пути!
С  неба  бы  упало,на  халяву-
Вот,тогда  я  мог  бы  снизойти.

Все,что  сочиняю-вдруг, однажды
Обернется  не  лицом  ко  мне!
Все-таки,под  кожей  что-то  гложет…
Может  быть,все  это-не  по  мне?

Извините,говорю  не  стоя!
Но, я  без  невежества, клянусь!
Развалился  и  небрежно  воя,
Вдруг  овцой  из  волка  обернусь!

Не  дано  мне, а  я  все  же  с  риском
Но  попробовал  стихом  сказать!
Вам  обещанное, все  в  ваших  списках
Я  готов  в  реальность  воплощать.

Только  плохо  хочется, не  то  стремленье?!
Сколько  можно  вам  меня  прощать?
Это  ль  не  последнее  творение?..
Не  пришлось  бы  снова  обещать.

Затрещали мачты,кораблекрушенье...
Наконец-то попаду туда.
Ведь я тридцать лет бегу отсюда,
Принимай меня,глубокая вода...