Маска

Денис Митрофанов
Жила-была маска,красивая сказка.
Для всех была доброй всегда!
Но,знает подушка,ей шепчет на ушко-
о том,как несчастна она!

Жила двойной жизнью,с тяжелою ношей.
Любила женатых ослов.
Предательство-норма!Как это удобно-
молчать,когда требуют слов.

Без совести,смело,не бережет тело!
На право,на лево дает.
Её я примерил,лицу стало душно!
Она мне совсем не идет.

Пылиться иконой-теперь остается.
На полке,среди прошлых книг.
Ненужная шлюха,воняет и плачет!
Но... жаждет все новых интриг.